QUÍMICA DE ALIMENTOS II
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La síntesis de etileno depende de: | La presencia de S-adenosilmetionina (SAM) |
El componente monomérico mayoritario de la pectina y el enlace que une a estas unidades son: | Ácido galacturónico alfa 1-4 |
Durante la maduración de frutos ocurren los siguientes fenómenos de degradación de diversos compuestos y/o estructuras celulares: | Clorofila, pectina, ácidos orgánicos, almidón. |
Durante la maduración de frutos ocurren fenómenos de síntesis de diversos compuestos y/o estructuras celulares: | Enzimas hidrolíticas, antocianinas, etileno, carotenoides, compuestos volátiles. |
La clorofila es un compuesto abundante en los vegetales, ¿qué ocurre con ella en la maduración? | Se degrada |
Es la función de la pectinesterasa de los vegetales: | La des esterificación de la pectina. |
El ácido aminociclopropano es convertirlo a etileno por la enzima: | Aminocloro, propano oxidasa |
El tipo de enlace que se forma cuando dos monosacáridos se unen para formar un disacárido se denomina: | Enlace glucosídico |
El coeficiente respiratorio se puede definir como: | La relación CO2/O2 |
¿Qué sucede en la crisis climatérica? | Aumenta la respiración y la producción de etileno |
Es una hormona no vegetal | Diosgenina |
Enzima que no tiene un papel en la maduración | Acetilxilan esterasa |
La velocidad de respiración determina: | La vida útil de un fruto |
Antoine Lavoisier | Análisis orgánico por combustión, fermentación (ecuación balanceada), composición elemental del alcohol |
Nicholas Theodore Sussure | Intercambio de CO2 y O2 en la respiración de plantas (1804), contenido mineral de plantas por incineración. |
La esposa de Koch | Contribuyó en la creación de los primero medios de cultivos en agar. |
Sir Humphry Davy | Aisló K, Na, Ba, Sr, Ca, Mg y contribuyó en el desarrollo de la química agrícola y alimentaria. |
Jons Jacobs Berzellius | Estableció la distinción entre compuestos orgánicos e inorgánicos, análisis elemental del té, café y proteínas y fue él quien acuñó este termino. |
Thomas Thomson | Desarrolló la descripción y clasificación de los animales |
Michele Eugene Chevreul | Trabajó sobre la grasa de origen animal, descubrió la saponificación. |