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Sistema Digestivo

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Pregunta:

Cuál es el proceso de la digestión química

Autor: Alfonso Alva



Respuesta:

En la boca se encuentra la ptialina (alfa amilasa) que es secretada por la glándula salival parótida e inicia la digestión de los carbohidratos en la boca y degradarlos a monosacáridos. Esta es desactivada por el ph del estómago. La saliva contiene lipasa lingual, esta es secretada por las glandulas de la lengua y se activa en el medio ácido del estómago. Se encarga de degradar triglicéridos a diglicéridos En el estómago encontramos a la pepsina, esta es secretada por las glándulas de la mucosa del estómago en forma de pepsinógeno. El pepsinógeno es hidrolizado por el HCL En el duodeno se mezcla el quimo con jugo pancreático rico en bicarbonato para regular el pH y actuen las enzimas pancreáticas El páncreas exocrino secreta amilasa, lipasa y proenzimas, estas son activadas en la luz del duodeno para evitar la autodigestión del páncreas Las proenzimas se activan por el tripsinógeno(este es contenido en el jugo pancreático) en tripsina por la enterocinasa que se ubica en bordes de enterocitos. En el duodeno se secreta la bilis, esta tiene la función de aumentar la superficie de grasa.


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