Pregunta:
Manejo nutricional para un paciente con gastroparesia:
Autor: Georgina VazquezRespuesta:
• Cambiar la dieta a alimentos más licuados y en puré. • Comidas más pequeñas y frecuentes. • Evitar grandes volúmenes de alimentos que crean distensión del estómago, retrasan el VG y aumentan saciedad. • Evitar medicamentos (narcóticos y anticolinérgicos) que retrasan VG. • La hiperglucemia moderada a grave (superior a 200 mg / dL) puede ralentizar de forma aguda la motilidad gástrica, con efectos perjudiciales a largo plazo sobre los nervios y la motilidad gástrica. • Moderar fibra: en particular la pectina puede retardar el VG y aumentar riesgo de formación de bezoares en pacientes susceptibles. • Evitar los alimentos ricos en fibra y los suplementos de fibra. • Minimizar alimentos fritos, galletas, salchichas y grasas. • Si existe intolerancia a la lactosa, limitar leche y productos lácteos en medida que se toleraban previo a cirugía. • Evitar los alcoholes de azúcar como sorbitol, xilitol, manitol y maltitol, ya que pueden exacerbar los síntomas.
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