Buscar
Estás en modo de exploración. debe iniciar sesión para usar MEMORY

   Inicia sesión para empezar


Por supuesto:

PROTEINAS

» Iniciar este curso
(Practica preguntas similares gratis)
Pregunta:

Solubilidad de las proteinas

Autor: paz



Respuesta:

Gran parte de las proteinas son solubles en agua o en soluciones acuosas. Esto se debe a que las particulas interactuan son solventes polares como el agua , formando una cubierta denominada CAPA DE SOLVATACION (que se llama capa de HIDRATACION cuando el solvente es agua). El agua impide que las proteinas se agreguen y preicipiten. La presencia de grupos funcionales ionizados (COO- y NH3+) y de otros grupos polares (OH - SH - NH) favorece la formacion de la capa de hidratacion. La diferencia de solubilidad puede deberse a su diverso grado de hidratacion. La presencia de grupos apolares, (aromaticos y cadenas alifaticas) tambien influyen en la solubilidad de la proteina (insolubilizandola)


0 / 5  (0 calificaciones)

1 answer(s) in total

Autor

paz
paz